750 grammes
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Marie Délice
21 novembre 2012

Guimauves à la framboise

Ingrédients : 

- 30 gr de sucre glace

- 30 gr de  de maïzena

- 9 feuilles de gélatine

- 100 gr d'eau

- 350 gr de sucre semoule

- 70 gr de glucose (si vous n'en avez pas, remplacer par 70 gr de sucre)

- 3 blancs d'oeufs

- 80 gr de purée de framboises

- 6 gouttes de colorant rouge

 

Dans un cul de poule, mélanger la fécule et le sucre glace. Avec une petite passoire, saupoudrer la préparation sur le fond d'un moule rectangulaire. Réserver le reste pour l'enrobage final.

 Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.

Dans une casserole, verser l'eau et les sucres, mélanger et faire chauffer.

Lorsque le sucre atteint 110°, commencer à battre les blancs en neige en vitesse moyenne.

Lorsque le sucre atteint 125°, verser le sirop en fin filet sur les blancs mousseux, puis augmenter la vitesse du batteur.

Pendant ce temps faire chauffer la purée de framboises. Egoutter et essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de framboises pour la dissoudre.  Ajouter la purée de framboises à la meringue avec quelques gouttes de colorant. Continuer à battre au fouet électrique pendant 3 minutes jusqu'à ce que la température de l'ensemble diminue.

Lorsque le mélange est tiède est homogène, verser dans le moule  et saupoudrer le dessus avec le mélange restant de sucre et de fécule.

Laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante.

Procéder au démoulage : couvrir le moule avec un planche souple, retourner et démouler en commençant par les angles délicatement. Détailler en cubes et déguster.

DSC07231

 

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