Tiramisu aux framboises
- 4 oeufs
- 100 g + 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 400g + 100g de framboises surgelées
Dans le fond d'un plat ( ou des verrines individuelles ), disposez des biscuits cuillère trempés dans l'eau aromatisée à la rose.
Passez les 400g de framboises au blender avec les 30g de sucre, ajoutez un peu d'eau si besoin de détendre la purée.
Versez sur les biscuits.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Rajoutez le mascarpone au fouet. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez les délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
Versez la préparation sur les framboises.
Préparez un coulis de framboise en passant les 100g au blender, en ajoutant un peu de sucre glace et éventuellement un peu de jus de citron, filtrez.
Versez le coulis sur la mascarpone.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
Décorez vos tiramisus avec quelques framboises, des pralines roses et tout ce qui vous plaira !
Saviez-vous que Tiramisu voulait dire 7ème ciel ? ahhh... ces italiens ;)