750 grammes
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Marie Délice
12 janvier 2014

Cheesecake sauce au Carambar

Il me restait des Carambar, j'ai fait un atelier Cheesecake hier, voici une gourmandise supplémentaire

  • 350 g de spéculoos
  • 150 g de beurre
  • 450 g de Philadelphia
  • 250 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de cassonade
  • 3 oeufs + 2 jaunes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez le moule.Émiettez les speculoos à l’aide d’un robot.Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos pour obtenir une pâte.Étalez-la dans le moule avec le plat de la main. Mettez à cuire 10 min.
Sortez du four et laissez tiédir.Fouettez le Philadelphia avec la crème, le fromage frais et la cassonade.Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes.
Versez sur le fond de pâte.
Baissez la température du four à 160 °C (th. 5-6), enfournez le cheesecake et faites-le cuire 45 min.
Éteignez le four et laissez-y le cheesecake pendant 2h sans ouvrir la porte du four. Il sera encore meilleur si vous le placez au froid pendant une nuit.
Sauce Carambar :
20cl de crème liquide
8 Carambars
Au moment de servir, préparez la sauce en faisant chauffer la crème, puis fondre les Carambar.
Versez dans un biberon, et servez sur le cheesecake froid, la sauce va se figer.

Cheesecake sauce Carambar

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Commentaires
M
Promis j'arrête avec les Carambar ( enfin jusqu'à la prochane fois ;) ! )
B
Oulala, mais tu veux nous faire enfler de plaisir?
P
Il est très gourmand ce cheesecake!
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