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Marie Délice
26 décembre 2013

Samoussas aux carottes curry et raisins sec

Voici l'entrée de notre menu réunionnais de Noël.

Pour 16 samoussas

6 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 CS de curry

30 g de raisins secs

Quelques feuilles de coriandre

Huile d'olive et huile de friture

8 feuilles de brick

 

Râpez les carottes grossièrement. Hachez l'oignon et pressez l'ail ( bon ok à la Réunion c'est dans un pilon, mais je ne suis équipé que d'un presse-ail du géant suédois !)

Mettez 2/3 CS d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon, ajoutez l'ail et les carottes.

Couvrez d'eau et laissez cuire 20min. Ajoutez ensuite le curry, mélangez bien. Parsemez de coriandre.

Versez la préparation dans un grand bol et mixez brièvement avec un mixeur plongeur.

 

Procédez au pliage des samoussas ( pour votre 1er entraînez vous à vide, sans farce )

pliage-brick

Pour faire adhérer il faut les mouiller un peu.

Puis faites revenir les samoussas dans de l'huile bien chaude.

DSC01106

 

 

 

 

1/4 d'oignon
3 petites carottes
de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
2 feuilles de brick
2 cuillères à café de miel liquide
de l'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
quelques branches de coriandre fraiche
du blanc d'?uf pour coller les feuilles de bricks
de l'huile pour frire
sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/samoussas-carotte-curry-fid-1038918#xPa3xDmovfUSecT5.99
1/4 d'oignon
3 petites carottes
de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
2 feuilles de brick
2 cuillères à café de miel liquide
de l'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
quelques branches de coriandre fraiche
du blanc d'?uf pour coller les feuilles de bricks
de l'huile pour frire
sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
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1/4 d'oignon
3 petites carottes
de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
2 feuilles de brick
2 cuillères à café de miel liquide
de l'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
quelques branches de coriandre fraiche
du blanc d'?uf pour coller les feuilles de bricks
de l'huile pour frire
sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
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1/4 d'oignon
3 petites carottes
de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
2 feuilles de brick
2 cuillères à café de miel liquide
de l'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
quelques branches de coriandre fraiche
du blanc d'?uf pour coller les feuilles de bricks
de l'huile pour frire
sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
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1/4 d'oignon
3 petites carottes
de la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
2 feuilles de brick
2 cuillères à café de miel liquide
de l'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
quelques branches de coriandre fraiche
du blanc d'?uf pour coller les feuilles de bricks
de l'huile pour frire
sel, poivre
On hache grossièrement carottes et oignons, on ajoute l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
Dans une poêle, on fait chauffer l'huile d'olive et on y fait revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendre et l'oignon bien fondu pour ne pas agresser.
Quand la cuisson est bien avancée, on ajoute le miel et le curry. (il faudra bien 20 minutes si vous voulez que tout soit cuit ensemble).
Quand le mélange est bien revenu (on doit obtenir quelque chose de tendre qui ressemble à de la farce parce que bien mélangé.), on peux former les samoussas.
Je n'ai pas bien réussi le pliage, l'important est que ça soit bien fermé surtout.
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Commentaires
P
Ils me plaisent bien tes samoussas :) !!!
A
La farce est originale, jamais fait ! Je vais essayer ça ^^<br /> <br /> Au fait, j'ai essayé ta recette du poulet laqué au coca cola et c'était délicieux ! Merci pour cette super recette ! <br /> <br /> Biz
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