26 décembre 2013
Porc au massalé
Notre plat du menu réunionnais de Noël, trouvé sur ce super blog
Pour 6 personnes :
500g d'échine de porc
1 oignon
4 gousses d'ail
5 tomates
1cc de curcuma
6cc de massalé
1cc de gros sel
1cc de poivre en grain
1cc de thym
Dans un premier temps, couper en morceaux l'échine de porc.
À feu vif, faire chauffer l'huile de tournesol puis faire dorer les morceaux de viande. Tourner de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'ails et les tomates.
Couper en fines lamelles l'oignon et les tomates.
Piller l'ail, la cuillère à café de gros sel et de poivre en grain. ( toujours pas de pilon depuis la recette précédante...)
Une fois les morceaux de porc doré, ajouter l'oignon. Le faire blanchir.
Ajouter le mélange ail-sel-poivre puis le thym. Remuer, laisser cuire 2 minutes.
Mettre la cuillère à café de curcuma et les 6 cuillères à café de massalé. Remuez bien, le massalé va faire une sorte de pâte. Laissez cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates, remuer. Baisser le feu et recouvrir d'eau.
Laisser mijoter sur feu doux 20 minutes. Remuer de temps en temps.
Nous avons mangé ce délicieux porc au massalé avec des haricots rouge, du riz basmati et bien sur avec un rougail.
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