Salade de poulet laqué au Coca-Cola
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
50cl de coca-cola3cm de gingembre
2 gousses d'ail hachées
1/2 CC de piment
1 CS d quatre épices
4 CS d'huile d'arachide
le zeste et le jus d'un citron
2 carottes râpées
200g de mesclun
60g de cacahuètes salées
1 oignon rouge émincé
sel poivre
Préparer la marinade en mélangeant les zestes, les épices et 2 CS d'huile. Bien malaxer les poulets dedans et réserver au frais 1h00.
Faire revenir l'ail et le gingembre rapidement dans 1 CS d'huile, puis ajouter le poulet et le faire dorer brièvement. Verser le coca-cola et laisser cuire 20min à feux doux.
Retirer les filets de poulets et laisser réduire la sauce.
Remettre les poulets, bien les tourner pour bien les laquer. Laisser tiédir.
Dresser les assiettes en disposant le mesclun, les carottes, les oignons. Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile, assaisonner. Parsemer les cacahuètes puis disposer chaque filet en lamelles.