2 septembre 2013
Soupe de cacahuètes
Encore un nouveau swap auquel je participe, le carnet " Soupes, potages et crèmes " lancé par Un chocolat dans mon roman
J'ai donc choisi l'originalité avec cette soupe de cacahuètes.
Pour 4 personnes :
2 belles échalottes
1 CC de piment
2 CS d'huile d'arachide
1 CS de farine
1 l de bouillon de volaille
250g de beurre de cacahuète
quelques cacahuètes en décoration
Pelez et hachez les échalottes. Puis faites les revenir dans l'huile et ajoutez le piment. Laissez revenir 1 minute. Saupoudrez de farine et faites-la rougir.
Versez petit à petit le bouillon en en remuant.
Faites fondre le beurre de cacahuètes dans le bouillon pendant 15 min. Remuez régulièrement.
Passez au mixeur plongeur puis décorez de quelques cacahuètes concassées.
Publicité
Publicité
Commentaires
M