Montagne de profiteroles, sauce démoniaque façon Michalak
Mon fils a eu 8 ans, et avait envie d'une montagne de profiteroles.
Je les ai fourrées à la chantilly et nappées de LA sauce chocolat de Michalak
Pour les profiteroles ( ou chouquettes si on rajoute du sucre en perles )
25 cl d'eau
1 pincée de sel
50gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
125 g de farine
4 gros oeufs
Perle de sucre pour des chouquettes
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Porter a ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seul fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne laisser pas de grumeaux.
Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Laisser refroidir une minutes puis incorporez les oeufs un à un.
Disposer les choux a l'aide d'une poche a douille, suffisamment espacés sur votre toile silpat, ou du papier sulfurisé.
Cuire à 180° une vingtaine de minutes.