Cappuccino de foie gras à petit prix
Je vous propose aujourd'hui la recette de mon cappuccino de foie gras à petit prix en photo sur ma bannière.
Ingrédients pour 6 convives :
Bloc de foie gras 150g "solution moins chère" 3.95€
20 cl crème liquide entière 0.54€
Sel, poivre et paprika 0.10€
Revient : 0.76€ par personne
Montez la crème en chantilly en rajoutant une petite pincée de sel sur la fin ( pour rappel la chantilly se monte avec de la crème entière assez froide, personnellement je place mon cul de poule, mes fouets et ma crème 2/3 min au congélateur pour les ramener à la même température )
Gardez de côté la chantilly ( réservez dans le jargon culinaire )
Mixez les 3/4 de la chantilly avec le bloc de foie gras préalablement coupé en plusieurs morceaux, idéalement je mets le tout au blinder
Assaissonez à votre goût, sel poivre mais vous pouvez aussi rajouter une pointe de cognac, quelques morceaux de figues.... ( non compris dans le budget proposé )
Dressez : Répartir la mousse obtenue dans 6 verres, idéalement des tasses à capuccino, puis décorer avec la chantilly restante, saupoudrez de paprika en poudre.
Voilà comment épater et régaler vos convives à moindre coût !
Retrouvez cette recette ainsi que d'autres sur le foie gras sur recettes.de/foie-gras
De toutes les passions, la seule respectable me paraît être la gourmandise.
Guy de Maupassant
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