Rainbow cake de Noël - cake design
Ah le rainbow cake, j'en ai rêvé depuis... personne n'aime la crème au beurre, ce n'est pas diététiquement correct et pourtant... il se mange et surtout fait un effet dingue !
Conseils avisés :
Prévoir 2 à 3h00 pour la préparation. Si vous le pouvez, enfournez 2 à 3 génoises en même temps pour gagner du temps !
Les colorants en gel ( Wilson ) sont idéaux, ceux en poudre aussi et les liquides peuvent faire l'affaire
Pour les génoises :
430g de farine
430g de sucre
220g de beurre
350g de lait
5 oeufs
1 cc de levure
1 gousse de vanille ( j'ai la chance d'en avoir de la fraîche from la Réunion ! )
Colorants
Pour la crème au beurre :
350g de beurre
700g de sucre glace
Lait
Fouettez le sucre, la vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faites fondre le beurre, filtrez pour éviter le très mauvais gras, et ajoutez le au lait.
Mélangez la levure et la farine.
Ajoutez alternativement la farine, le lait en fouettant continuellement.
La pâte est prête et il y en a beaucoup !
Il faut maintenant la peser pour ensuite la diviser par 6
Préchauffez le four à 180°
Divisez en 6 et ajoutez les colorants et c'est parti pour 10min au four ( ici c'est un cadre de 18 x 24 )
Une fois la génoise cuite, il faut la laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps là ( et oui, un peu d'organisation entre les cuissons ) préparez la fameuse crème au beurre...
Battez le beurre en y ajoutant 4 CS de lait., ajoutez le sucre glace et continuez de battre ( enfin c'est e robot qui le fait pour vous au mieux ! )
C'est prêt ?
Alors c'est parti pour le dressage, la génoise violette, la crème généreusement tartinée, la génoise bleue, la crème... et ainsi de suite ;)
On réserve au frais, et on le sort 1 à 2 h00 avant sa dégustation.
Ici j'ai ajouté de la déco pâte à sucre, mais c'est vraiment pas obligatoire du tout !